Усталость бытия

     Когда-нибудь кричит ваша душа?
     Как у меня, наружу, может рвётся?
     И кровь течёт по венам, не спеша,
     А сердце, еле слышно, так и бьётся...

     Бесцветно всё... и сразу - тишина!..
     Расплывчаты, какие-то, узоры...
     Нахлынет безысходности волна,
     Из тела мощь уходит через поры...

     И нету сил... подняться не могу...
     И вдоха нет, как-будто, задыхаюсь...
     Пульсирует набат в моём мозгу,
     И, как свеча, я тихо угасаю...

     Уж нету сил, и пала духом я,
     И в беспросвете нет ориентиров..
     Житейского усталость бытия,
     И одиночества усталость в мире...
    
     Когда-нибудь кричит ваша душа?
     Как у меня, наружу, может рвётся?
     И кровь течёт по венам, не спеша,
     А сердце, еле слышно, так и бьётся...


Рецензии