Доброта не та?

Экспромт
На Произведение

«Обида, Грусть  и Доброта «
Николай Галихин
http://stihi.ru/2019/11/29/1626

Обида, Грусть и Доброта
Как три сестры с одной утробы.
Они приходят не спроста,
А словно знатные особы.
Старухой дряхлою, ворча,
Ко мне Обида заходила,
Спать не давала по ночам,
И сердце ныло, ныло, ныло…
Потом вдруг появилась Грусть,
Взяла без спроса настроение,
Стихи читала наизусть,
Развеяв горечь, боль, сомнения.
И скромно Доброта потом вошла
В одеждах светлых, непорочной,
И утешение принесла,
И наслаждение заочно.
Но загостившись в доме чудака,
Едва клюка Обиды где-то снова
Вдруг застучит издалека,
Она уже уйти готова.
Обида, Грусть и Доброта –
Три гостьи, что меня изводят.
И вроде, жизнь уже не та,
Они все ходят, ходят, ходят…
********************



\Доброта не та?\
Лариса Бояринова
Шуточные стихи

О, как знакомы эти чувства!
Обиды, Доброты и Грусти!
Они приходят-не спроста...
Когда, внутри лишь пустота...
Но, только не Доброта!
Она Подруга еще та!
И спать нас сладенько уложит...
И все дороги подытожит...
Спокойненько  сказав- “пока!
Такая наша Доброта!
И может не всегда, вся "Та",
Какой знакома Доброта...
Но, лучше Грусти и Обиды!
Которые, найдут все виды-
На Тебя!
Пусть лучше будет Доброта не " Та"
Я так вот, думаю...
Да, да....


Рецензии
Не люблю анализировать чужие стихи, поэтому напишу кратко: достойный первоисточника стих... Это для меня ответственность: поэтому я никогда не пишу отклики... А у вас получается хорошо и превосходно...

Карина Райс   19.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
И вам спасибо...За то тепло, что несёте в себе.

Карина Райс   19.12.2019 12:06   Заявить о нарушении