Одинокий лист

Одинокий лист, зависнув, в воздухе кружит,
И стремится к ровной водной глади,
С тихим шелестом упасть скорей спешит,
Чтоб не избежать судьбы своей награды.
Там, в холодных и безбрежных водах,
Он один несмело пустит корни,
Распрямится, вырвавшись из-под отцовской кроны,
Жизнь и смерть почувствует, скользя по грани,
Ощутит неистовый покой прежних,
Без остатка выпитых чужих побед,
Там надышится сполна дурманом
Ароматных вешних вод и трав душистых,
Счастье вызнав, проживет без лишних бед,
Ощутит простую радость в жизни.
Без эмоций, без жажды, без азарта будет он искать ответ
На вопрос: «А сколько остается дней до смерти?»
Разве этого он ждал в таежной дреме,
Устремляя взгляд в синеющую даль? ...


Рецензии