Проводы Нового года Снегурочками

Все пишут дедушку с мороза.
Его тулупчик, красный нос…
Известны всем! и нет вопроса.
А за Снегурочку, вопрос…
Ну не хотела б не ходила,
Стишки под ёлочкой читать,
Впустую время проводила,
ради того, чтоб провожать…

Он - наступающий и в красном.
Я - отступающая, в дрожь…
Ах, этот дедушка! Ужасный…
Когда, когда ты уж, придёшь?
Когда наступишь и без спросу
возьмёшь, подарки принесёшь.
Успех, удачу с красным носом.
Я верю, дедушка, спасёшь!

Мороз писатель и художник,
роскошней выдумать не мог.
Покрыл узорами, безбожник!
Сковал, занёс, а сам продрог…
Я пожалею Вас - напрасно,
Вы ж наступаете всерьёз.
Ах, этот дедушка прекрасный...
Ужасен только красный нос!

20.12.2019


Рецензии