ДОМ

Смотри, какой красивый дом.
Я столько раз ходила мимо,
А он - безликий, нелюбимый -
Стоял, прикинувшись гнездом,
Скрываясь в ворохе ветвей,
Своих птенцов внутри лелея,
Из всех остатков сил белея,
Как будто можно быть белей...
И вот он ожил, и расцвёл!
Он стал таким большим, заметным,
Фактурным, дышащим, заветным,
Пластинку новую завёл,
Похорошел, помолодел,
Запел, забился, засмеялся,
Забвенья больше не боялся,
И нет уныния нигде...
А может, я и есть тот дом?
Гляжу на город сотней окон
И каменею одиноко
Под небом, словно под зонтом.

...смотри, смотри, как он пригож,
Я каждый день его встречаю,
Я теплый свет в себе включаю,
Ведь в этом доме Ты живешь.

04.10.2019


Рецензии