Крысиный год 2020-й

               
И вот год Крысы Белой к нам подкрался, -
Неведомый, загадочный пока…
Быстрее бы он опыта набрался,
Чтобы сберёг в боях свои бока.

Да, Новый год грядёт для нас не сладким,
Проблем по жизни набралось полно.
Наш путь вперёд тернистый, а не гладкий, –
Страною правит клан ворюг давно…

Вот из-за них и стали мы беднее,
Плюётся санкциями мир на нас.
Не зря народ становится всё злее… -
И ждёт когда наступит судный час.

Мы все потребуем от чуждой власти
Ответа за прошедшие года:
Куда ворьё-буржуи разной масти
Укрыли миллиарды навсегда?

Правители вещают о «победах»,
Цифирью заливают нам мозги,
Но им не ведомо о наших бедах…
Поэтому-то к бунту мы близки.

Закрылись фабрики, цеха заводов,
Совхозам крах от рейдерских атак…
А обнищалый человек на взводе –
Готов прикрыть устроенный бардак.

И спросит наш народ у них сурово
За  разоренье сёл и городов,
За всех, оставшихся в стране без крова, -
Ведь разъярённый люд на всё готов…
 
Тогда, правители Руси, держитесь
За наведённый по стране бедлам,
От гнева нашего вы хоронитесь,
Как крысы беглые по всем углам!

Декабрь 2019 года


Рецензии