Встреча

Закрываюсь капюшоном от холодного ветра ,
кто-то плечом толкает , пробегая спеша
и лишь когда остается всего полметра,
останавливаюсь пред тобою, не дыша

Впиваются глаза, что снимают кожу,
смотрят, словно парализующий яд,
очнусь и  в ответ  уверенно брошу
многословный и наигранный взгляд

Не ждала в этой жизни опять
какими судьбами, ищешь кого?
давно перестала нас представлять,
во мне не осталось ни капли твоего

Все те же манеры  и старые фразы
кидаем слова, будто есть дело ,
сплетая в короткие пустые рассказы,
кем живем и чего жаждет тело

О былом не слова, запретная тема
интересно, твоя новая похожа на меня
говорят, людей сильно меняет время,
но ты  все так же смеешься,  дразня

Словно прошло пять минут, не лет
чуть изменился голос и внешность,
вечером  упаду в любимый плед
и на лице застынет безмятежность


Рецензии