Мимолётное

1.
Когда разум свой успокоим,
То мысль сможем мы оценить:
Да, рай на земле не построим,
Но ад можем не допустить.

2.
Хоть в этой жизни много хлама,
Но для меня нет истины иной,
Что счастье - это слово "мама",
Написанное детскою рукой.

3.
Тому, кто проник в этот мир глубоко,
Несложно такое сказать:
Воздушные замки построить легко,
Но их тяжело разрушать.

4.
Конечно мудрость нелегко добыть,
Из правила туманного такого:
Из пессимизма выход может быть,
А вот из оптимизма - никакого.

5.
Не будет поэтических рулад,
Скажу лишь пред интеллигенцией:
Любой политик, в сущности, кастрат,
С повышенной потенцией.


Рецензии