Давно забытое

Воскресным вечером морозным
В избушке на краю села,
Где днём резвилась детвора
Хозяин в дом гостей впускает,
Раздеться в сенцах предлагает.
Стряхнув с одежды лёгкий снег
Не сдерживая в речах смех
С приветствием толпясь вошли,
С собой гостинцы принесли.
Хозяев стол уж ждал гостей,
А с ними, свежих новостей.
Питьё все с блюдами вкушали,
Хозяйку щедро восхваляли.
В печи, «голландской» кладки ладной
Слышно потрескиванье дров,
Вот гостям уж подносят плов
В традициях восточных.
Под лавкой кот, свой прятал хвост,
И слышен новый уже тост
Желая благ, здоровья всем
-Направив речь свою ко всем.
Весёлый, женский голосок
Запел с душой мотив знакомый.
А баянист, баян, свой, новый
Достал из-за спины.
Слова с аккордами сливались
И уже целый хор звучал,
А кто-то с места повставал,
Чтобы сплясать своё, родное!


Рецензии