Татьяна Легкодимова - Значок

     А В РЕСТОРАНЕ...

Я сегодня ходила в кафе...
Ну, а если точней, в ресторан!
Чуть мерцали хрустальные бра,
и искрился с коктейлем стакан,
и по классике жанра Garmen
пузырьками стреляло в бокал;
и шансон плыл над залом в дыму
(с хрипотцой эмигрантский вокал).
Было танго, волнение, страсть,
прижимались партнёры щекой...
Чувства, мысли, сердца - в унисон.
И шампанское снова рекой...
Песни грусти играл нам скрипач,
тонко плакал на струнах смычок...
В этот вечер простой педагог
"обмывала" " Почётный значок"!*

* Награда Нагрудный знак " Почётный работник общего образования
Российской Федерации" за заслуги в области образования.

                Татьяна Легкодимова

              ЗНАЧОК

Мне вручили нагрудный значок...
Ну, а если точнее, то знак.
Я пошла "обмывать" в кабачок...
А по-честному, просто в кабак.

Там барменша по кличке Кармен
Поправляла бретельки от bra,
И коктейли поддатый бармен
В стаканАх мне мешал до утра.

Пузырьки бликовали вдали,
В шоколаде таился грильяж...
А бармен, то по формам палил,
То по классике жанра стрелял.

Прижимались партнёры щекой,
И небритой была та щека...
Мысли шли косяком, как чехонь:
Тчк, зпт, тчк...

И рассвет разродиться не мог -
То шампанское, то коньячок...
Обмывала простой педагог
Свой "Почётный Нагрудный значок".






.


Рецензии
"По классике жанра стрелял" - шикарно придумано.

С красивой смешной буратинкою
сидел я однажды в кафе.
Диджей колдовал над пластинкою,
и карлик плясал на софе.

Девчонки в невидимых трусиках
водили в кафе хоровод,
соски были спрятаны в бусиках,
цепочкой обмотан живот.
(Вадим Степанцов)
Так сказать, навеяло.

Абу Даби   20.12.2019 11:05     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! Стрельба пузырьками по классике жанра - это, конечно же, изобретение Татьяны Легкодимовой. Я тут только акценты расставил.
Степанцовское кафе выглядит довольно привлекательно, но, наверное, не для обладателей нагрудных знаков.

"У ней такая маленькая грудь.
У ней татуированные знаки"

Тоже навеяло.)

Владисвет Горилкин   21.12.2019 20:25   Заявить о нарушении