Снеговик

На празкдниках, так весело и громко,
Особенно на праздниках, на зимних.
Подарки, фейерверк, гирлянда, ёлка,
Лиц много и таких счастливых.

Но одинокий позабытый снеговик,
Не вызывает у детей улыбки,
С ведром на голове совсем поник,
И будто ждет рождественской открытки.

Он помнит дни когда его скатали,
Когда вокруг водили хоровод,
Как ёлку всей семьёю наряжали,
И верили, что дед-мороз придёт.

А дед-мороз? Переодетый папа!
Что сразу же бросается в глаза,
Его не выдавать просила мама.
В стихотворении путая слова,

Стихи читали дети за подарки,
Которые появятся к утру,
То были вечера особо ярки,
Что сердце грело и снеговику.

Когда с утра до вечера на санках,
Вокруг него каталась малышня,
Но время шло и становились старше,
И повзрослев исчезли, кто-куда.

Теперь же мысли только о подарках,
Но не себе, те детки подросли,
В дорогах, пробках и на иномарках
Директора, учителя, сантехники.

Они забыли, как резвились в детстве,
Забыли, в том не их вина!
Работа, хлопоты и никуда не деться,
Они стараются и отдают сполна.

Но снеговик, живет зимой и только,
Ему заботы эти не понять!
Он хочет хороводов столько,
Чтобы заставить мир вокруг себя вращать

В ту сторону которую захочет,
Которая, к нему вернет любовь.
Он одиноко замерзает ночью,
Он хмурит больше угольную бровь.

Решив уже сорвать весь этот праздник,
Подарки растоптать, гирлянды сбросить,
Осмелился один пойти на дело,
Ну кто снеговика за это спросит.

Зайти в дома испортить людям радость,
Казалось бы ему не так уж сложно.
Не дед-мороз, что бы не сделать гадость?
Обычный снеговик, решил "всё можно".

И вот уже осмелившись на подлость,
На низость что ему и не знакома,
Во тьме ночной, превозмогая робость,
Решил начать с ближайшего он дома.

Переваливши тело за забор,
Притопал к дому, заглянул в окно
Но посмотрев в него сменился взор.
И оттого почувствовал тепло.

Но не подарки, не камин и ёлку
Увидел наш герой в пылу обиды,
Внутри у комнаты мелькала очень долго
Одна свеча и предавала силы.

Для бабушки что всю рождественскую ночь,
Вязала спицами подарочек для внука,
И понял снеговик что есть любовь,
И как не могут люди друг без друга.

И дело не в подарках и мешках,
Не в радости которая проходит,
Цените близких, даже в мелочах,
Ведь каждый новый год от нас уходит.


Рецензии