Причуда

Природа собой любоваться желая,
Твореньем Искусства, ни с чем несравненным,
В людей обернулась: идея простая —
Разнообразьем упиться бесценным...

Даровано всем временам и народам
Оно в наслаждениях ярких и милых...
Но нет ни малейшего даже намёка 
На дар поэтический внешнего мира...

Не рукоделье... Добавит едва ли
Поэзия что-либо органу чувства:
Взять зрение, слух ли... Играя словами,
Вы к магии как приобщитесь искусства?...

Тут всё в сокровенном... Поэты привносят
В святилище малое, внутренний мир,
Обилье своих упоительных помыслов —
Реально не встретить подобных картин...

Поэтам дано... по своей только прихоти,
И в нас пробуждать затаённые силы...
А те воплощают ажурные вымыслы:
Нам явлен словами иной мир — невиданный...


Рецензии
Интересная трактовка, она имеет место в нашем мире, у нас все возможно

Евгений Головин   11.06.2020 23:09     Заявить о нарушении
Женя, спасибо...)))

Руби Штейн   15.06.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.