2 типа людей

Бывают люди, как рассвет.
Что тихо освещает небо.
До грусти радостный момент,
Когда вокруг 3 тонны снега.
Так медленно, но так изящно,
Изгиб ключицы - горизонт.
Меняет свет звезды парящей
На свет, что кличется Восход.
Лучами солнца освещая,
Дарует внутренний покой.
Как-будто тут же нам прощая,
Что мы стоим всю ночь спиной.
Окутывая теплым светом,
Он нам дает передохнуть.
Наш мир вокруг - душа поэта.
Ее не выйдет обмануть.

Есть люди, что чернее ночи.
У них в глазах хрустальный мрак.
Их мир, как-будто обесточен.
Но до рассвета им лишь шаг.
Они даруют тихий омут.
Дают уют ночной звезды.
С ними совсем все по иному.
С ними не ищешь красоты.
А лишь то самое, другое.
То самое, где света нет.
Совсем свое - сосем чужое.
Письмо любви - не вскрыт конверт.
Окутываясь тьмы покровом,
Закрыв глаза, о всем забыв.
Наш мир назвать одним лишь словом.
Уютный? Да... Но все же - Взрыв.


Рецензии