Битва за Берлин

Колос повержен, исполин
Гроза для Мира и Европы,
Сегодня битва за Берлин,
Солдат, что пол земли протопал,

Пришёл взглянуть ему в лицо,
Спросить за смерть родных и близких,
Закончить всё в конце концов,
Огнём Катюш артилерийским.

Усталость, смертная тоска
И так дышать и жить охота,
И снова пули у виска,
Опять уходит в вечность рота.

И вот в захваченный Рейгстаг,
Бойцы вбежали очень ловко,
И над Берлином красный флаг!
И салютуют им винтовки

Гремит стрельба над головой,
Ура! Ура! Дожили, братцы!
Закончен самый трудный бой
За всю историю признаться....


Рецензии