Павел Укшин - Ночеиспускание

                ***
Скользили звёзды, как букашки
По неба выжженным степям,
И ночь, с усердьем промокашки,
Вбирала всё и вся в себя.
                Павел Укшин

    НОЧЕИСПУСКАНИЕ

Сгребала ночь дома в охапку,
Похожий чем-то на кота
Дождь осторожно шёл по парку
И даже крался иногда.
Свисало с неба туч отрепье,
Вдали плыла луны ладья...
Стояли сонные деревья
По обе стороны дождя.
В портах растрёпанной Вселенной
Бросали шхуны якоря...
И стаи полиэтилена
Летели в тёплые края.





.


Рецензии
Даже как-то элегантно получилось. Особенно деревья по обе стороны дождя. Я не представляю, как это возможно, но красиво, красиво.

Абу Даби   20.12.2019 11:13     Заявить о нарушении