Птица небесная!

Лихо лети над высокою бездной!
Крепкие крылья - машите, парите,
Улетай в закрома, птица, небесные!
Улетай и исчезни с ветром в зените.

Кружи в вышине, глотай чистый воздух,
Врата грозовые полёт пусть вместят.
Беспечная жизнь твоя, малая кроха
Облака разрезай, что в пучине висят.

Пусть ветер тебя пронесёт над равниной
Свободою дышишь, что дал тебе Бог!
Его обуздала безграничную силу,
Никто из людей так сделать не смог.

Что нужно тебе? - Только лишь небо
И жизнь - добрая, честная.
Предвестница нового в клюве веточка вербы,
Пари над планетой, птица небесная!


Рецензии