Песня о море и женской судьбе

Сколько бушевало море синее,
Сколько приносило гроз и бед,
Сколько омывало и противилось,
Сохраняя солнечный свой свет.

Ты бурлило,море,настороженно,
Рокотало,таяло в груди
И манило томно и восторженно
К берегу любви твоей прийти.

Не щадило ты груди девической
И звало в глубины,в синь небес,
Над бедою женскою ты высилось
И звало,звало встречать рассвет.

Ты звало на берег заповеданный,
После всех штормов и шквалов,гроз,
Не жалело ты любви потерянной,
Распускалось каплями из роз.

Море,нет тебе названья большего,
Как одно - ты есть любовь и бог,
Вечное,благое и роскошное
И гроза и ласка в мире слез!
13-14.06.2002.


Рецензии