Как тяжело быть поэтом

Тучи снова надо мною
Распустили саван свой.
Ветер свищет за спиною.
Гром гремит над головой.
Нет покоя в мире этом;
Благородства в мире нет.
Тяжело здесь быть поэтом,
В мире, где погас рассвет.
Тяжким стоном грусть шальная
Станет завтра поутру.
Будет снова вьюга злая
Веселиться на ветру.
Нынче белый снег заносит
Прошлых дней моих следы
И слепую душу носит
От беды и до беды.


Рецензии
В этом мире не только поэтом, но и просто быть тяжело.
Стих очень понравился.
Всех благ Вам и творческих успехов!

Незабудка Кубанская   11.03.2020 01:34     Заявить о нарушении