Проталики

Прокатились капли вниз по бугоркам,
бухнув солнце красное в белого бокал,
прилежаньем славится наш братишка, Март,
увеличил за ночь он капли во сто крат,
и за время зимнее поистёрлась высь,
на охоту мягонько выходила рысь,
совы прогугукают мышкины стихи,
тут приснятся гусли вам под пеньком ольхи,
из под льда кромешного рыбку подтяну,
отошлю любимому на его войну,
настучал на девушек дятел на сосне,
вороны впечатали звезды на стене,
думали по новому, только старый свод,
за горою дым стоит, пучится завод,
мысли невесёлые как щеглы клюют,
только палки голые без хоругвей тут,
что ж, пора за вёслами, скоро ледоход,
сильными и взрослыми хвалится поход...
2018


Рецензии