В коридоре фонарном лучи...

Не люблю на ночующих улицах
Наблюдать "фонарёвую" синь.
Пустота в их сонливости жмурится,
Полумрак рядом с светом висит.

Тусклый ряд - будто флаги полУночи,
В них последний теряется шаг...
Не пойду уж гулять я по улочкам,-
Бесприютностью ночи дышать...

Только всё - же безлюдье на улицах
И котов,и меня веселит,-
Как сигнал для поэтов и юности,-
Видеть день свой в покое земли.

Может быть - и уже не кому - нибудь,-
Мне скитаться бездомным в ночи!
Потому - то родного я чуствую
В коридоре фонарном лучи.

17 - е октября 2010 года.


Рецензии