Мамины глаза

Я смотрю на звезды, что мерцают,
Вспоминаю мамины глаза.
То они горят, то угасают,
Если вдруг туманит их слеза.

Но всегда нас манят добрым светом.
Невозможно, глядя в них, солгать.
В небе звезды прячутся с рассветом,
К ночи появляются опять.

Ну а мамины так мало отдыхают,
Светят днем, и ночью все без сна.
Дни и годы трудные мелькают-
Вот опять уже пришла весна.

Я примчусь к ней скоро ранним утром,
Расцелую звездочки ее,
Карие, в которых жизнь и мудрость.
И душа от счастья запоет!

Пусть глаза ее всегда сияют.
И морщинки-лучики летят.
Стороною тучи проплывают.
Ясным и счастливым будет взгляд.

            2002 г.
Фото из интернета.
Спасибо автору за илюстрацию

.


Рецензии
Какое счастье, когда мама рядом!
"Пусть глаза ее всегда сияют"
Здорово написано.
С уважением, Александра.

Александра Тяпкова   16.12.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.