Путь

Вся жизнь во власти сумрачного бреда.
Во мне кольцом бессмертная змея.
Здесь только белый снег под чёрным небом,
А в центре нарты, мой олень и я.

Не замечая встреч и расставаний.
Насторожён и как пружина сжат
Стремлюсь к полотнам северных сияний.
Они мне чудеса наворожат.

Ни правды нет, ни лжи, ни господина.
Пустынен перед взором окоём
И тает жизнь зелёной, мокрой льдиной
Который год в безумии моём.

Я воздух ем замёрзшими губами
Не слушая биения в груди,
Но мой мираж прекрасными столбами
Горит не приближаясь впереди.

Извилист путь без компаса и карты.
С неверным, как погода, маяком.
Судьба-олень везёт по жизни нарты
С неверящим в реальность стариком.


Рецензии
Вновь катаклизмы путают нам карты.
Такой сумбурный двадцать первый век.
Стоят в сарае без полозьев нарты,
И лишь во сне кружится белый снег.

Михаил Бомбусов   22.12.2019 14:05     Заявить о нарушении
С утра на кухне лепятся пельмени,
Воскресных дел привычна череда.
А на стене глядит башка оленья
Через окно напротив никуда.

Старухин Юрий Петрович   22.12.2019 17:06   Заявить о нарушении