инцидент

в пролёте каменной спирали полутемно
ремонт в Академии
ты его не видишь, а он идёт
поднимаюсь на четвёртый этаж
смотрю - на
выстриженный затылок
широкие плечи
слуховое оконце цепляет узкую кисть с белыми пальцами
мне хочется
тугой, хрустящий манжет для неё
искру запонки
засматриваюсь - а он оборачивается
вдруг!
натыкается на мой взгляд,
краснеет
сразу весь целиком, как все рыжие

и оступается


Рецензии