Говорю не по пустому

Говорю не по пустому
И выкладываюсь весь:
Я соскучился по дому,
По всему, что в доме есть.


Я соскучился по детям,
Что мне видятся всегда
Самым ясным, добрым светом
Наперёд во все года.


Разлучен со сладким игом,
Пребыванием в Буйволе,
Я соскучился по книгам,
По блокноту на столе.


И по ходикам с кукушкой,
И по гостю среди дня,
И по матери-старушке,
Молча ждущую меня.


Я соскучился по стопке,
Если будет - пропущу.
По картошке в сковородке,
По домашнему борщу.


По грибам и помидорам,
По оладьям на меду,
По обеду, на котором
Всё семейство на виду.


Кто на выезде бывал,то
Дни разлуки знает сам.
Я соскучился по гвалту
Ребятни по вечерам.


По уюту, по ночлегу
На крахмальной простыне.
Я соскучился по неге
И, конечно, по жене.


Рецензии