Жизнь прожить

Обниму берёзку и смахну слезу,
Вкус рябины мне напомнил детство.
Благодарен всё же я творцу,
Что даёт возможность оглядеться.

Жизнь прожить – не коробку сшить, -
Так любил мой батя говорить.
Жизнь моя в заплатках и понтах
Мчится, позабыв о тормозах.

Родина, встречай, такой я весь:
Нараспашку, с ранами на сердце,
И несу по жизни я свой крест,
Мыслей нет хоть как-то отвертеться.

Задержусь ли, или вновь сорвусь,
Тяготят оковы постоянства,
С ветром в чисто поле я умчусь,
Первого не проморгаю шанса.

Вольным – воля, каторжанам – то,
Скрыто что за проволкой колючей,
Кто с прицепом, кто с вагоном, кто с хвостом,
Каждый верит в свой счастливый случай.

17.12.19


Рецензии