Сталинград

Есть город на Волге, пусть годы летят,
У памяти крепкие корни,
Как били врага, как стоял Сталинград,
Мы знаем! Гордимся! И Помним!

И время жестоких, кровавых боев
Прошло, и спокойны рассветы
Но, каждый из нас хоть сегодня готов,
И нужно, чтоб помнили дети.

Как двести мучительных суток Они,
Простые такие ребята,
За нас умирали, чтоб мирные дни
Пришли наконец в сорок пятом.

Цепляется враг, понимает - конец
Простым и бескровным победам,
И бьёт не жалея ни сил, ни свинец,
По нашим траншеям и дедам.

Закончена битва, и враг отступил
И пролитой крови так много!
Так отдано много и жизней и сил,
К победам открыта дорога!


Рецензии