и он кончится

И он кончится
Как кончился месяц май,
Как кончается кофе в бумажных стаканах,
И снег - что закончился, не начавшись.

Ты отпустишь его
Как в детстве бумажный кораблик в лужу, зная, что это море.
Как священник - грехи рукою,
Как отпускаются кандалы, падения, неудачи, горе,
Как отпускается самое тихое что болело в тебе.

Выдох и тишина - воздух в морозном застое года
Ты опустишь его
И он кончится
Скоро
Скоро...


Рецензии