Приход рассвета

Пурга со свистом тучи рвала,
Здесь непогода ангела застала,
Крылом от снега укрываясь,
Всю ночь в саду, под кроной вяза, маясь.

Сей ангел светлыми крылами
Взмахнул и полетел над облаками,
Заре навстречу свету, и весне,
Быть может, это всё привиделось во сне…

За ним рвалась моя душа,
С рассветом солнечным спеша,
Не поднялась она за ним на небосвод,
Под тяжестью вины и бременем невзгод,

Порой мерещится мне он вдали,
В краю, но не моей земли,
Намаялась душа и истощила тело,
Что к вознесению она давно уже созрела.

Рассвет – посол небесный света,
Янтарными лучами золотого цвета,
Ворвался в дом ко мне,
С ним новый день, и я совсем забыл о сне.

2019. Фото из интернета.


Рецензии