Поэт и банкир

                Когда у банкира душа поэта…(с)

                Я воссоединю две половины
                Моей больной раздвоенной души!
                В.Высоцкий
                Не вынесла душа поэта…
                М.Ю.Лермонтов
                Ласковый теленок двух маток сосет
                Поговорка

Душа задета за живое –
Забыл о трезвости факир.
Ее давно терзают двое:
Один поэт, другой – банкир.

Они практически с пеленок
И со студенческой скамьи
Глядят, как ласковый теленок
Живет, подлец, на две семьи.

Дурному делу потакая,
Смогли беднягу убедить 
Изображать Тянитолкая
И дружбу с Янусом водить.

Могло ли вечно длиться это?
И вот, когда сгустилась мгла,
Душа не вынесла поэта,
Да и банкира не смогла.
 
2019


Рецензии