А ведь оно вот так на самом деле

                "       "       "




ответное на http://www.stihi.ru/2016/09/15/7061





А ведь оно вот так на самом деле :
Когда себя - далёкого - всё ж вспомнишь,
То сознаёшь и перемены все свои в себе как подвиг,
И то, что было вообще в почти забытых времени протоках
Реально полноценно в светлых да и в тёмных вОдах.


Воспоминаний цель всегда такая разная ...
Не обязательно нам помнить и хранить пристрастия
К тому и к тем, кто нас самих уверенно забыл,
Кто с той поры не ведает участия,
Кто совершенен в отстранённости от нашего, сегодня, счастья.


На самом деле силу обретаем от понимания цены свободы
За все ушедшие, не прахом окаянным, гОды,
За всё теперь наличие душевного здорового пространства,
В котором воля и покой не от Небес, к нам безучастных,
Но суть самих в себе созданий безусловных и прекрасных, -

Настолько мы иные по отношению к прошедшему,
Настолько отличаемся и опытом и этим своим сердцем.








                19.12.2019

                экспромт             

            "     "     "     "     "


Рецензии