Эпитафия

Что ж, прощай... пусть, земля будет пухом...
Заслужил, тем, что ей услужил,
Честь такую — оставив разруху
В том «саду», где родился и жил...
Жди, в аду тебя примут в объятья
Черти-братья, воздав по труду -
За простого народа проклятья
И дорога — по бога суду...
Не помогут смыть срама — ни храмы,
Ни палаты на рабской крови,
Обращавшему в шуточку драмы
Обнищавшему раю любви...
Повезло, что ещё не то время,
Что всё зло уж не будут прощать...
Обещаньями должится бремя -
Бред, что вред — не забудут... прощай...

17.12.2019.


Рецензии