Кто главнее?

Однажды части человека решили диспут провести:
 Из них кто более полезный и без кого не обойтись.
Шептались, долго препирались ..Тут  слово Голова взяла:
«Я умная, я деловая - не врет же обо мне молва»

Но, развалившись на два кресла, как разомлевший пьяный гость,
Мозг, не вставая даже с места,  сказал: «Да, без меня ты-кость
Еще ты череп к хеллоуину, пиратский символ без костей.
Пока не шевельну, не сдвину,  нет толку от тебя ей- ей»
Вдруг Шея, чуточку краснея, похлопав мозгу по плечу,
Сказала тихо- «я главнее, я вас верчу, куда хочу».
А Легкие, слегка поохав,  вдвоем вступили в разговор:
«Без нас ни выдоха,  ни вдоха, и прекрашайте этот спор»   
«Ага, - им Почки отвечали,- а как без нас после пивка?
Кто пашет днями и ночами? - не-е-т,  наша доля нелегка...»
А после них вступила Печень: «А если пива кто не пьет-
Я главная- и крыть вам нечем! Не каждый пьёт но каждый жрет!!»
Кишечник об руку с Желудком, тянули на себя тот воз -
«Нууууу... не сходите трое суток... и вот ответ Вам на вопрос»
Вдруг Сердце яростно забилось, гипотезу стуча свою,
«Тук- тук - Так так, вот так- и так, мол- я ваш движок, я жизнь даю».
Весь организм был взбудоражен-  один свистел, другой- урчал
Третий ругался эпотажно а кто- то вовсе не вставал...

 И тут у Нервов сдали нервы: Они, как струны, натянулись,
Ни с кем не спорили, кто первый, а просто тихо улыбнулись .

Они вели себя достойно, и никого не упрекали.
«Коль мы спокойны- все спокойны- посмеет спорить кто, едва ли.
Живет все, полной грудью дышит, работает кишечный тракт!
И видит глаз, и ухо слышит.. с душою сердце бьется  в такт.
И все вокруг друг другу -братья. Неважно кто из нас тут первый .
Закончим спор рукопожатием!
Ребята, берегите Нервы!!!»


Рецензии