Хитрая Лиса басня

Хитрющая Лисица жила в одном лесу.
Обманывать любила и волка и сову!
Ей доставляло радость обманывать зверей –
Смеялась и купалась в той подлости своей!

Так долго продолжалось – всё с рук сходило ей!
Но вдруг ей повстречался противник посильней!
Огромный чёрный Ворон пожаловал в тот лес –
И мигом сбил с нахалки всю напускную спесь!

Изрёк Лисе он строго – «Ты думаешь, умна?
Считаешь всех зверей здесь кретинами сама?
Ты – ничего не стоишь! Я это докажу!
Напрасно козни строишь!» - он упрекнул Лису!

«Под верную защиту беру я всех зверей!
Ты ж будешь под присмотром – мне с Неба всё видней!
И если вдруг замечу твои проделки я –
Спасения не будет – узнаешь ты меня!»

Из басни этой видно – когда несёшь обман –
То будь готов однажды ты к наказанью сам!
Всегда найдётся Сила, что защитит других!
Не будешь жить ты лучше, обманывая их!
 


Рецензии
Ув. Тамила,впечатлило.Спасибо. Мария.

Белят Мария   03.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария! Рада, что понравилась басня, что нашли время зайти ко мне на страничку.

Тамила Худякова   26.05.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.