Разгулялась нынче непогода

Разгулялась нынче непогода.
Ветер воет, словно дикий волк.
Не поймёшь, какое время года.
Ни зима, ни осень, взять бы в толк.

Вдоль аллей, от ветра содрогаясь,
тополя  ждут  зимних холодов.
А пока ветвями укрываясь,
стонут в ожиданьи белых снов.

Снова плюсы градусник покажет.
Ветер нижет пеших, как кинжал.
И стаканчик пластиковый пляшет,
будто "сотку" первым пробежал.

Мглою сыпанут на столб фонарный
мелкие дождинки, как салют.
Заискрятся и, над тротуаром, 
стайкой яркой, с ветром побегут.


Рецензии
...да и в Жизни нашей непогода.
Не понять;какое время года?
Разобрать трудней,кто друг,кто враг.
На погосте плачет предков прах...

Спасибо за Душу!

Елена Шахова 7   07.12.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена. Здоровья вам

Владъ Мирный   08.12.2020 06:02   Заявить о нарушении