Восток... гражданская война

Восток... гражданская война
В жестоком противостоянии
Та и другая сторона -
Потоком в кровоизлиянии -
Их не решённый давний спор -
Из них кто слуги, а кто судьи...
(Известно, судей кто ж осудит..?)
Но гибнут судьбы до сих пор...

Идут на смерть простые люди -
Льют кровь за Бога, за Царя,
А в это время горсть ублюдков,
Их кров деля, себя даря,
Жрёт плод с серебряного блюда,
Жуя, фактически, их плоть,
Скрепляя обещаньем чуда
Свой политический оплот...

Увы, так было, есть и будет,
Покуда власть дарует сласть,
Покуда данной властью судят
Кому — судьба, кому — пропасть,
Толь в кому впасть — да что им люди -
Их жадность страстью не убудет -
Им жив ли мёртв ты — всё прибудет...
...Не дай нам бог в ту пасть попасть...

В их не решённый давний спор -
Из них кто слуги, а кто судьи...
(Известно, судей кто ж осудит..?)
...Но гибнут судьбы до сих пор...

17.12.2019.


Рецензии