Брёл я как-то полем заброшенным

Брёл  я  как-то   полем заброшенным,
Заросшим  бурьяном,чуть ли  не в рост.
/Что удивило,сёл не было рядом,одни погосты/,
«Откуда  взяться  косарям?!» - немой  вопрос,

Его я  задал   небу – но  тишина в  ответ,
Наверное,сам  Господь  не  объяснит,
Ну что ж на нет,как говорится,суда нет.
А  из-под  ног  лишь пыль полынная летит.

Нарвав цветов огромную охапку,я
Решил  могилам  поклониться,
Пока  вровень с собой не сравняла их земля.
И надо ж  было так  случиться,

Гляжу,подъехало такси,
Вышли двое,муж и жена,похоже,
И медленно между могил пошли,
              потом в недоуменье встали,
Родных могилку не нашли,
И вряд ли кто им в том поможет.

Они ко  мне: «Вы  не  отсюда ль  родом?
Не   помните   ль  Арсеньевых?»
Я  от стыда за  них покрылся потом...
«Нет,я  не здешний», - объяснил.

И сколько ж  на Руси таких погостов,
Заросших  лесом,буйною  травой?!..
И покрывается моя  душа коростой,
Хотя  вины  не  вижу  за  собой.


Рецензии