Я помню эхо шагов

1. Я помню эхо шагов
И звуки талой воды,
Печаль пустых берегов,
Дыханье новой беды...
Я помню серую пыль,
Что опускалась, кружась ,
Когда- то белый ковыль ,
Враз превратившийся в грязь...

пр: Закрыть глаза- тишина ,
Глаза открыть - пустота.
Бессильна чаша вина ,
Как день ,что канет в года.
На небе - звездная ночь,
Холодный отблеск Луны ,
Что не сумеет помочь ,
Когда ты - часть Пустоты...

2. Как было прежде легко-
Твой голос - мед иди яд...
Но как теперь далеко
Поверх очков карий взгляд...
Усталой поступью ночь
Войдет, уже без огня ,
Я не гоню ее прочь,
Она напомнит тебя.

пр: Она вернет мне шаги,
Условный стук по стеклу ,
Она шепнет  : “Береги” ,
И память я берегу.
На небе звездная ночь ,
Холодный отблеск Луны ,
Что не сумеет помочь ,
Я тоже - часть пустоты...

3. Когда туман уходил ,
А мы смотрели вослед ,
Я помню ,ты говорил:
“Уходят призраки бед...”
Какой наивной была
Твоих речей простота-
Она живет , как жила
В тебе и мне - Пустота...

пр: И плыло эхо шагов
Под звуки талой воды ,
В плену пустых берегов -
Дыханье новой беды...
Мы тлели...Нам бы гореть;
Сжигали дни ,как листы ,
И нас уже не согреть ,
Мы вместе - часть Пустоты ...


Рецензии