Одиночество...

Опять один, стою на перепутье,
Стою, молчу, потупив тихо  взор...
Куда идти? - Одно распутье,
Кругом - тоска! Душе на зло!..

И нет надежды, нет исхода,
Куда бы ты не кинул взгляд,
Гляжу на мир унылым взором,
Но, а в душе - твои глаза...

А в них усталый блеск тщедушный
И щек румянец , словно от вины,
И ты ушла, мне стало душно...
Но я тебя ,конечно, - не виню...

И упрекнуть тебя мне, не в чем,
Никто из нас ни в чем не виноват,
И не виновен друг любви сердечной,
Ведь он душой твоею был принят...

Опять один, стою на перепутье.
Стою, молчу, понуря тупо взор...
Наверно, я с тобою перепутал?
Приняв надежду за любовь на зло...


Рецензии