Осенняя ночь

Хрусткие былки бурьяна,
Тихая вольная ночь.
Отблеск костров Казахстана
Мглу вытесняют прочь.
Рваные тучи на небе,
В затишье сегодня сверчки.
Задумался я о ночлеге,
Сбившись во мраке с пути.
Хвала тебе степь золотая,
За день, что был добр и погож.
В палатке усну не взирая
На тяжесть в груди и на дождь.

                1953 г


Рецензии