И о сале, и о газе...

Если вам по вкусу уксус -
В радость, что индусу бусы,
То не стоит сыпать соду -
Насыщая газом воду...
От обильного бурленья -
Буйно газовыделенье,
Затруднив пищеваренье,
Доведёт до несваренья...

А, коль стало - боль до колик,
Стоит салом сдобрить толик -
Боль ли горесть снимет сало,
Сон, болезненность, усталость...
Шмат на хлеб, присыпать солью,
Услащая счастьем долю...
Но не разом - счастье в дозах -
Чтоб не спать в сидячих позах...

Если ж вам по вкусу сало -
Одного укуса мало,
Стоит есть, чтоб не осталось -
Чтоб соседу не досталось -
Раскрывай же шире глотку -
Пусть паршиво будет, хлопец,
Ешь, пускай желудок лопнет -
Слопать лучше, чем прохлопать...

...Сказом ум дал волю фразе -
И о сале и о газе...
В лобец разум вложишь разве..? -
...Хлопец спит на унитазе...

19.12.2019.


Рецензии