На пороге Солнца я уйду

На пороге Солнца я уйду.
Жизнь и Смерть померятся  местами.
Первый луч пробьётся  поутру,
Ослепляя яркими цветами.

Двум Богам не место на Земле.
Я оставлю Свет,
Уйду во Мраке.
Млечный Путь оставлю я себе,
Россыпь звёзд на полуночном  фраке.

Я уйду, где первозданный мир.
Где во Тьме истоки Духа дремлют.
Песням Ангелов и звукам вечных лир
Души, благовея, тихо внемлют.

Но пока течёт рекою жизнь.
Звёзды, небо, тихие рассветы...
Только сердце птицей рвётся ввысь.
И мечты уносят..., тают где-то...

М.
19.12.2019г.


Рецензии