на профиль царственный в карете

Когда из прошлого фото доносит   рокошь и убогость,
И государственных чинов перед царем святую робость,
Реформ начатых ,их провал и покушений безуспешных,
Как по картинке оценить почет и славу войн потешных..

В оценке царственных перстов, балов, бинтов, повозок, ружей,
Не исторический подход-другой критерий мысли нужен,
Закрыть глаза, стать частью сцен
                на петербуржском синем ветре,
И взять ружье на караул на профиль царственный в карете..

Роптал народ по кабакам,ходили слухи туча-тучей,
Кого в этап,кого на трон, при ком реально было лучше,
Деревня гнила на корню и барин лапал баб и девок,
Россия мчалась в черный смог какой бы гений это  смог-
                рвануть ее из переделок..

На каждой думе корень зла,министр сатрап,
                правитель думать не обязан,
Лишь офицерский корпус нем-он клятвой кровною повязан,
В вагонах мясо на убой,в госпиталях  я жить стараюсь,
Проклятый век, а я с тобой в атаку снова подымаюсь..


Рецензии