Каждому своё. Какой сегодня день?

- Ольга Сергеевна, Вас вызывает к себе директор, - раздался звонок из отдела кадров, когда Ольге настала пора выходить из декретного отпуска.
К тому времени она закончила на «отлично» бухгалтерские курсы при министерстве Статистики и анализа. Когда Ольга вернулась с новостью о поступлении, никому не верилось. Но когда пришло подтверждение о зачислении, здесь развеялись сомнения даже самых «неверующих».
Поздравлять пришли всей группой – двадцать четыре человека. Веселились до позднего вечера. Потом была установочная сессия. И теперь этот звонок.
- Вы не скажете, зачем меня вызывают? – поинтересовалась Ольга.
- Приходите, тогда всё и узнаете…

-Ну, здравствуйте, проходите, - пригласил директор, указав Ольге на стул, - тут Ваша мама приходила, говорила, что Вы закончили бухгалтерскую школу, в университет поступили и имеете диплом с отличием по технологии производства древесных плит и пластиков.
 - Да, - не понимая к чему идёт разговор, неуверенно подтвердила Ольга.
- Хорошо. А почему Вы сами не пришли? Вот мама приходит, а сами Вы не приходите? Вам же нужно выходить из декретного.
- Да, нужно, - всё так же подтвердила Ольга.
- У меня здесь место есть в планово-экономическом отделе. Я готовил для своей дочери, но потом передумал. Здесь начальница такая… Ну, в общем, всё узнаешь. Справишься?
Ольга не знала, что и ответить – у неё же в этом деле никакого опыта, кроме курсовой по экономике.
- Два диплома красных, – по-отечески продолжал Сергей Сергеевич, - в университет на бюджет поступила, да ещё в какой! Чего же ты молчишь?
- Справлюсь, наверно, - нерешительно, скорее даже вопросительно, подтвердила Ольга.
- Вот и хорошо, что справишься. Сегодня у нас какой день?
- Четверг?
Сергей Сергеевич улыбнулся:
- Сегодня праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Вот и приступай завтра – это пусть будет подарок к празднику. Или с понедельника уже? Нет, приступай сейчас.
После безумного рабочего дня, когда от цифр и обилия информации просто шарики за ролики, Ольга летела домой на крыльях счастья: «И учёба, и работа! Надо же! Всё сразу, даже, не верится! И мама наверное обрадуется». 

Этот год был таким сложным, но и таким успешным в жизни Ольги: стихи, курсы, университет, плановый отдел. Столько перемен после трёхлетнего застоя и безденежья, после нескончаемых безнадежных любовных страданий… Ей казалось, что чья-то невидимая рука приласкала её буйную голову, давая отдохнуть от неудач предыдущих лет.

Достичь чего-то дело непростое, а удержаться на высоте тоже ещё та задача… Итак,  Ольга студентка первого курса факультета журналистики и экономист планово-экономического отдела практически одновременно, т. е. на носу зимняя сессия, освоение работы экономиста методом глубокого погружения и любимый трёхлетний сын Ильюша.
Продолжение следует


Рецензии