Две вселенные

Я - владычица, я правлю своею вселенной,
Я всесильная - караю и милую.
Я провидица, все знаю и ведаю,
Но, не знающим правды, завидую.

Я пророчица - прорицаю, что будет,
Я защитница - защищаю, что было,
Отменяя решения судий,
За преступную страсть не казнила.

Но, в весенние наши бессонницы,
Подчиняюсь тебе добровольно,
Я и пленница, и невольница,
И припухшие губы не больно.

Я богини любви наследница,
И любить мне навеки завещано,
Ведь в пределах твоей вселенной
Я просто - слабая женщина.


Рецензии