***

Сталин приказал меня расстрелять
Прошу, помогите, куда мне бежать?
Я мёртвым родился и не хочу повторять
Все свои муки, только бы не опять.

Гремят фанфары, люди песни поют
Пришла весна, а вместе с ней мир, май, труд.
Как же прекрасен этот солнечный день,
Но мне б пулю в лоб, жаль руку вытянуть лень.

Цианид не предлагать, могу не отказать
И всё точно также, не могу описать
Вездесущая радость, все растения цветут
И только мне плохо, и лишь я лишний тут.


Рецензии