Почему стратегия рулит

Наша жизнь полна драматизма. Мы организмы, от которых Природа хочет лишь передачи генетического материала потомкам. Но этот драматизм существует только в нашей голове и  только до тех пор, пока смерть рассматривается как трагедия. В свою очередь такая концепция смерти существует лишь до тех пор, пока существует ЧСВ. Уже эта цепочка может помочь составить представление о том, что даёт человеку стратегическое видение жизни. Часто заметно, что проработка психики, исследование магической картины миры делает нас менее приспособленными, менее выживающими. Но если присмотреться к уму обычного человека, то становится очевидно, что он проводит отведённое ему время в раздражительно-ответных контурах, созданных рутиной его жизни. Таким образом об обычном, пусть даже и успешном человеке совершенно нельзя сказать, что он живёт, ибо в этих контурах, стандартизированных ментальными кодами, невозможно обнаружить ничего, кроме очередной искры внимания, бродящей по лабиринтам ума, давно забывшей, что и, главное, зачем она там.


Рецензии