Врач диагностировал

Врач диагностировал: «Почечные колики.»
А затем добавил: «Алкоголики!
Сколько можно пить всё без разбора…»
Я не понял: предложение ли, пустые разговоры?

Разошёлся доктор: «Сдать анализы!
Выяснить причины все, вплоть до кариеса.
Подвигает что-то же принимать во внутрь:
Пиво, водку и лосьоны, и другую дурь.»

Вырабатывал я с малых лет ферменты:
Пил, что не допито, пел, что не допето,
Рвал баяны, душу, бил об пол стаканы,
Трезвость – норма, перевыполнял все планы.

Объяснялся с доктором, понял этот из зашитых,
Закодированных и недопропитых:
Еле сдерживал себя и, крепко зубы стиснув,
Рекомендовал – только без колы виски.

После заключения – постскриптум:
«Натощак не пить, а только сытым.»
Видимо не знал моей он жизни статус,
Что всегда крадёт закуска градус.

P. S. Врач диагностировал, счёл, как должное
Приму меры все возможные и невозможные,
Не позволю надо мной глумиться паразитам,
Обязательно запью его советы спиртом.

08.11.19


Рецензии