***

Знаю я - всё было не напрасно,
Хоть себя вопросами измучив,
Вновь в закат, где синее на красном,
И мотив в душе, что так заучен...
Где-то там, по улицам широким
Жизнь - река, а здесь опять потёмки,
Но хочу пройти путём коротким,
Огибая шумные потоки.
Так бы плыть, да плыть с утра до ночи,
Всё бежать, но не устав от бега,
И не слышать этот гул немолчный...
Время - только Альфа и Омега.
Залпом выпьет, пригубит, погубит,
И всегда так громко, но о личном.
Я забыл, хоть знал, что так и будет.
В мелочах скрывается величье.


Рецензии