Осень спускалась на Землю

Осень  спускалась на Землю золотом листопада,
Вкусом дозревших яблок, тишью кленовых аллей,
Утра туманного холодом, сном опустевшего сада, ранним закатом алым,
Сном опустевших полей.
Осень кралась в деревню,
Шла по стогам на носочках,
«Бабьим» рядилась  летом,
Косы из лука плела, Бусы рябини примеряла  с сережками из грибочков,
Тыквы в погреб катала, в зиму запасы брала.
Осень в город  врывалась,
Танцем дождя по крышам,
Зонтом, изломанным ветром,
Поднятым  воротником, Дрожью озябших прохожих
Первою льдинкой в луже
Масками к Хэллоуину, Рифмами грустных стихов....


Рецензии