Вариации на тему бабьего лета

  Как сладок вкус любой конфеты.
  Во время голода диет,
  Так душу греет бабье лето,
  Хотя сезон сошёл на нет!

  Сентябрь,октябрь - два ловких братца,
  Давно смекнули что почём,
  Успели с летом побрататься,
  И жизнь теперь кипит ключом!

  Промозглой выдадут погоды,
  Так,чтоб до дрожи пробрало,
  Затем,как козырь из колоды,
  Достанут солнце и тепло!

  Добавят огненного цвета,
  Чтоб в золоте и сад, и лес!
  И ёкнет сердце у поэта,
  И рейтинг прыгнет до небес!

  Решил ноябрь нарушить вето,
  Уж больно людям был не мил,
  Своё устроил бабье лето,
  Чем всех приятно удивил!

  Декабрь,почёсывая проседь,
  Решает жизненный вопрос,
  -Устроить,что ли бабью осень,
  И утереть соседям нос!

  Пошла во всём неразбериха,
  Мол,что хочу,то ворочу,
  И лишь весна сказала тихо,
  -Я бабью зиму не хочу!


Рецензии
Великолепно!

Лена Колокольчикова   05.04.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   05.04.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.